viernes, 1 de julio de 2016

DUO DE PATÉS VEGANOS SUAVES: ZANAHORIA Y ALMENDRA + MANTEQUILLA DE MAÍZ


PATÉ DE ZANAHORIA Y ALMENDRA

Ingredientes
200gr de almendras,
4 zanahorias,
1 cebolla,
una pizca de nuez moscada
sal marina,
aceite de oliva,
1 c.c de miso blanco


Preparación

Saltear las cebollas cortadas a medias lunas en una sartén con aceite de oliva y un poco de sal marina hasta que estén transparentes y bien hechas. Añadir la zanahoria cortada a rodajas, una pizca de nuez moscada y seguir salteando 10mn. Rectificar de sal con un poco de miso blanco diluido en agua
Tostar suavemente la almendra molida y añadirla al final de la cocción. Triturar todo y dejar enfriar.
Delicioso con tostada de sarraceno, de arroz o rodajas finas de pan de centeno.


MANTEQUILLA DE MAÍZ

Ingredientes
1 taza de maíz,
¼ de taza de puré de almendras,
½ c.c de puré de umeboshi


Preparación

Batir el maíz y pasar por el colador para quitar las pieles. Mezclar con los demás ingredientes.

Info sobre cursos de cocina aquí