lunes, 28 de marzo de 2016

TEMPEH CON SALSA DE NARANJA, JENGIBRE Y LEMONGRASS (CITRONELLA O HIERBA LIMÓN)


Ingredientes:

1 vaso de cebolla cortada a medias lunas
4 zanahorias cortadas a rodajas
1/2 vaso de zumo de naranja
1c.s de maicena
2 c.s de aceite de oliva virgen extra
2c.s de jengibre fresco picado muy fino
2c.s de lemongrass (citronella o hierba limón) fresca picada finamente
2 dientes de ajo  picados
1/4 de vaso de caldo de verduras
Unas gotas de shoyu o tamari (salsa de soja)
1 bloque de tempeh cortado a cubos
Sésamo negro tostado


Lemongrass o Hierba Limón

Preparación: 

-          Mezcla el zumo de naranja y la maicena en un bol.
-          Saltea la cebolla, las zanahorias, el jengibre, el lemongrass y el ajo hasta que la cebolla esté tierna.
-          Añade el caldo, la salsa de soja y el zumo con la maicena. Remueve constantemente para evitar los grumos y quítalo del fuego cuando haya espesado ligeramente.
-          Corta el tempeh  a trozos de 2 cm de ancho y a cubos. 
-        Hiérvelo 15mn y después dóralo en una sartén con un poco de aceite de oliva y unas gotas de salsa de soja.
-          Espolvorea las semillas de sésamo por encima para decorar.
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