jueves, 7 de noviembre de 2013

DAIKON CON SALSA DE KUZU (FUROFUKI)

 
Ingredientes:
1 daikon o nabo
1 cucharada sopera de kuzu
200cl de agua
media cucharada de café de tamari
cebollino fresco
sal marina
 
Preparación:
- Corta a rodajas de 3-4cm el daikon o nabo y pélalo.
- Hierve las rodajas en agua con un poco de sal marina durante 15mn.
- Diluye el kuzu en un poco de agua fría y añade el resto del agua. Ponlo al fuego removiendo con una cuchara de madera hasta que espese y se vuelva transparente.
- Añade al kuzu el tamari y cocínalos 2mn más.
- Pica unas hojas de cebollino finito, reservando algunas enteras para decorar el plato.
- Pon un poco de salsa en el fondo del plato, la rodaja de daikon encima y cúbrela con un poquito más de salsa. Esparce el cebollino sobre el daikon.
 
En este plato tan bonito y jugoso se combinan las propiedades medicinales del daikon/nabo (ayuda a eliminar grasas) con los de la crema de kuzu (tónico intestinal). ´