sábado, 1 de septiembre de 2012

KÉFIR DE AGUA CON MELAZA DE ARROZ

 
¡Se puede hacer kéfir de agua sin azúcar!
 
 
Me regalaron unos nódulos de kéfir de agua hace un par de semanas. Nunca había tomado kéfir ya que no tomo leche y tampoco azúcar. Decidí averiguar si sobrevive en agua con melaza y fruta seca, y de momento los nodulitos van creciendo.
 
 
¿Cómo hacer kéfir de agua con melaza?
 
Necesitas:
 
2 tarros de vidrio con tapa hermética
1 colador de plástico
melaza de arroz
3 ciruelas pasas sin hueso
medio limón
4 cucharadas soperas de melaza
3 cucharadas soperas de nódulos de kéfir de agua
Agua de manantial
 
Procedimiento:
 
Lava los nódulos y ponlos en el fondo del tarro de vidrio. Añade las ciruelas, la melaza, agua hasta arriba del tarro y el medio limón cortado en 2. Cierra el tarro y remueve para que se disuelva la melaza.
 
Al cabo de dos días, pasa el kéfir (es como una sidra) al otro tarro y guárdalo en la nevera para ir tomándolo y repite el proceso anterior.
 
Yo también le pongo mensajitos debajo del tarro (tipo Masaru Emoto) para que crezca fuerte y positivo!